Утка

Серая утка (anas strepera). В Беларуси встречается в небольшом количестве в поймах рек Припяти и Ясельды, на озерах Припятского Полесья. В центральной и северной частях республики серая утка встречается редко. Предпочитает гнездиться в поймах рек и других водоемов, сильно заросших водной растительностью и имеющих открытые мелководные участки. Избегает глубоких озер с лесными берегами. На пролете в Беларуси почти не заметна, поскольку при миграции не образует больших стай и прилетает на места гнездования на несколько недель позже кряквы. Осенний отлет их проходит незаметно, в основном в сентябре и начале октября. Для охотников Беларуси серая утка достаточно редкий трофей из-за ее малочисленности.

Способы ружейной охоты:

Охота с подманиванием, Охота из засады, Охота с подхода (подъезда)

Разрешенные сроки охоты:

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Утка с 08 до 11 с 08 до 13

Охота возможна в следующих охотничьих хозяйствах:

* цена € - минимальная стоимость охотничьего тура (3 дня проживания, документы, 2 дня охоты, 1 трофей) на данное животное.