Куропатка

Серая куропатка (perdix perdix)распространена на значительной части территории Евразии от Атлантического побережья до гор Алтая. В Беларуси серая куропатка распространена повсеместно, но неравномерно, в зависимости от качества угодий. Численность ее может сильно колебаться по годам в зависимости от погодных условий во время размножения и в период зимовки. Серая куропатка - житель сухих открытых пространств, в связи с чем она обитает главным образом в агроландшафте и лесистых районов обычно избегает. Излюбленным местообитанием ее являются поля с участками кустарников и островками мелколесья на холмистой местности либо среди осушенных территорий с мелиоративными каналами и лесополосами. Охотно поселяется серая куропатка также на суходольных лугах, иногда на осушенных торфяниках, обширных вырубках и по краю пойм рек. Везде она предпочитает держаться на участках пустошей, зарослей бурьяна, кустарника, по опушкам примыкающего к полям леса, на нераспаханных склонах, межах и по окраинам полей. Обширные поля, занятые монокультурами и лишенные элементраных укрытий для птиц, малопригодны для серой куропатки, ее можно встретить лишь по краям таких массивов. Птица явно тяготеет к культурному ландшафту и довольно обычна в окрестностях деревень, поселков и даже крупных городов. Серая куропатка традиционно считается охотничьим видом.

Способы ружейной охоты:

Охота с подманиванием, Охота из засады, Охота с подхода (подъезда)

Разрешенные сроки охоты:

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Куропатка с 05 до 13

Охота возможна в следующих охотничьих хозяйствах:

* цена € - минимальная стоимость охотничьего тура (3 дня проживания, документы, 2 дня охоты, 1 трофей) на данное животное.