Белка обыкновенная

Белка обыкновенная (Sciurus vulgaris). В Беларуси белка – один из наиболее многочисленных охотничьих зверей. Она встречается во всех лесах и даже городских парках. Ее численность в зависимости от кормовых условий сильно изменяется. Причем в этой динамике наблюдается некоторая периодичность. Циклы изменения численности белки повторяются через 4-5 лет. Современная ее численность составляет 101,5 тысяч особей. Местообитаниями белки являются различные леса, но предпочитает она хвойные и смешанные, а из них прежде всего елово-широколиственные и еловые. Численность этого зверька более высока и стабильна в смешанных лесных массивах с преобладанием ели из-за наличия разнообразных кормов, что позволяет в годы неурожая одни корма заменять другими. В сосняках белка встречается часто только в годы большого урожая сосновых шишек. Мелколиственные леса, образованные березой, ольхой и осиной, белка почти не заселяет из-за плохих кормовых и защитных условий. Охотятся на белку повсеместно, хотя специальным беличьим промыслом занимается немного охотников.

Способы ружейной охоты:

Охота с подхода (подъезда)

Разрешенные сроки охоты:

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Белка обыкновенная до 25 с 04 с 07

Охота возможна в следующих охотничьих хозяйствах:

* цена € - минимальная стоимость охотничьего тура (3 дня проживания, документы, 2 дня охоты, 1 трофей) на данное животное.