Ондатра

Ондатра (ondatra zibethicus). Естественный ареал ондатры охватывает большую часть Северной Америки. В настоящее время в результате акклиматизации ондатра распространена по всей Евразии. В Беларуси ондатра появилась в конце 40-х годов в результате естественного расселения с территории Польши. В 50-х годах в целях акклиматизации были проведены специальные выпуски ондатры в различных районах страны. Постепенно ондатра заселила водоемы по всей ее территории. Основными местообитаниями ондатры являются озера и другие стоячие водоемы, сильно заросшие водной и надводной растительностью и не промерзающие зимой. Ондатра населяет также многие реки, за исключением тех, где наблюдаются большие и продолжительные паводки. При высоком береге ондатра роет норы, при низком – строит хатки из травянистой растительности и грязи. Современная ее численность составляет 59,9 тысяч особей.

Способы ружейной охоты:

Охота из засады, Охота с подхода (подъезда)

Разрешенные сроки охоты:

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Ондатра до 28

Охота возможна в следующих охотничьих хозяйствах:

* цена € - минимальная стоимость охотничьего тура (3 дня проживания, документы, 2 дня охоты, 1 трофей) на данное животное.