Охота в Беларуси

Охота на Горностая

Горностай (mustela erminea). Встречается по всей территории Беларуси и является обычным аборигенным видом фауны. Местообитания горностая разнообразны. Часто это заросшие высокой травой и кустарником поймы рек и озер, а также прибрежные участки различных антропогенных водоемов, заболоченные участки леса, окраины болот, лесные опушки, пустыри и свалки у поселений человека, придорожные лесопосадки, иногда хозяйственные постройки с примыкающими к ним садами и огородами. Площадь охотничьего участка горностая обычно составляет 7 – 15 га. Мех горностая ценный. Однако промысел горностая в Беларуси недостаточно развит. Поэтому динамику его численности определяют естественные факторы: кормовые условия, болезни и т.д.

Способы ружейной охоты:

Охота с подхода (подъезда)

Разрешенные сроки охоты:

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Горностай до 26

Охота возможна в следующих охотничьих хозяйствах:

*