Хорь

Хорь лесной (mustela putorius). Распространен по всей территории Беларуси и является обычным, аборигенным видом фауны. В условиях нашей страны местами обитания лесного хоря являются поймы рек, озер и граничащие с ними участки территории; острова среди болот, особенно если поблизости имеется группа окнищ или озеро; зарастающие вырубки и гари с большим количеством древесных остатков; группы небольших участков леса среди полей; группы полян среди леса. Часто лесной хорь поселяется вблизи человека: на хуторах, в деревнях, на окраинах городов. Основной причиной гибели лесных хорей является добыча их человеком.

Способы ружейной охоты:

Охота с подхода (подъезда)

Разрешенные сроки охоты:

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Хорь до 25 с 07

Охота возможна в следующих охотничьих хозяйствах:

* цена € - минимальная стоимость охотничьего тура (3 дня проживания, документы, 2 дня охоты, 1 трофей) на данное животное.