Бобр речной

Бобр речной (castor fiber). Ранее широко распространенный в лесной зоне, а также в пойменных лесах лесостепной и степной зон Евразии, речной бобр был почти истреблен к началу XX века. Причем одним из немногих мест, где сохранились бобры, были труднодоступные лесные и болотные массивы Беларуси. Впоследствии посредством строгой охраны и реакклиматизации бобров были восстановлены их прежние ареал и численность. В настоящее время в Беларуси бобры распространены по всей территории и являются в основном обычным, хотя в некоторых районах пока еще малочисленным видом фауны. Современная его численность составляет около 52,5 тысяч особей. Бобры заселяют различные водоемы. Основным жизненным условием здесь является наличие на берегу или недалеко от берега зарослей древесно-кустарниковой растительности. Предпочитаемыми местообитаниями бобров являются полноводные водоемы с высокими берегами, поросшими ивой, лещиной, а также с преобладанием в древостое осины и березы.

Способы ружейной охоты:

Охота из засады, Охота с подхода (подъезда)

Разрешенные сроки охоты:

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Бобр речной до 28

Охота возможна в следующих охотничьих хозяйствах:

* цена € - минимальная стоимость охотничьего тура (3 дня проживания, документы, 2 дня охоты, 1 трофей) на данное животное.