Кабан

Кабан (Sus scrofa). Млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства свиней. Является предком домашней свиньи. Длина тела до 2 м, хвост 25 см, высота плеч 95 см; вес взрослого кабана может достигать 150—200 кг.
В Беларуси кабан распространен по всей территории и является обычным аборигенным видом фауны. Плотность населения кабана составляет 5-15 особей на 1000 га лесных угодий. Местообитания кабанов в условиях Беларуси разнообразны. В Полесье они обычно обитают в широколиственных лесах, ольшаниках. В Поозерье основными местообитаниями кабанов являются еловые и елово-лиственные леса, ольшаники. По всей территории Беларуси к предпочитаемым местообитаниям кабанов относятся окраины верховых и низинных болот, заболоченные пойменные и припойменные леса.
В Беларуси кабан – один из важнейших охотничьих видов. Охота на кабана очень популярна и возможна круглый год по разовым разрешениям (лицензиям). В ходе лицензионного отстрела ежегодно изымается 15-25% их численности.

Способы ружейной охоты:

Охота из засады, Охота с подхода (подъезда), Охота загонная

Разрешенные сроки охоты:

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Кабан до 28

Охота возможна в следующих охотничьих хозяйствах:

* цена € - минимальная стоимость охотничьего тура (3 дня проживания, документы, 2 дня охоты, 1 трофей) на данное животное.