Косуля европейская

Косуля европейская (Capreolus capreolus). Парнокопытное животное семейства оленевых. Некрупный изящный олень со сравнительно коротким туловищем, задняя часть которого несколько толще и выше передней. Масса тела у самцов — 22—32 кг, длина тела — 108—126 см, высота в холке — 66—81 см (3/5 от общей длины тела). Самки несколько мельче.
В настоящее время в Беларуси косуля распространена по всей территории. Плотность ее населения в западных и южных районах значительно большая и составляет 6-15 особей на 1000 га лесных угодий, в северных районах меньшая – 2-4 особи на 1000 га угодий. Наиболее благоприятные условия для обитания косули находят в небольших лесах, расположенных среди открытых пространств. Жизненным потребностям этого вида наиболее полно отвечают разреженные широколиственные леса, имеющие развитый подлесок. Косуля проявляет значительную экологическую пластичность к антропогенному фактору. Она заселяет разнообразные лесопосадки и лесополосы. Из естественных врагов косули самыми опасными являются волки, которые в многоснежные зимы способны значительно снизить их численность. На косуль нередко нападает и рысь. Косулята в первые месяцы жизни часто добываются лисами.
Охота на косулю ограничена и ведется только по разовым разрешениям (лицензиям).

Способы ружейной охоты:

Охота с подманиванием, Охота из засады, Охота с подхода (подъезда), Охота загонная

Разрешенные сроки охоты:

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Косуля европейская с 15

Охота возможна в следующих охотничьих хозяйствах:

* цена € - минимальная стоимость охотничьего тура (3 дня проживания, документы, 2 дня охоты, 1 трофей) на данное животное.