Олень благородный

Олень благородный (Cervus elaphus). Парнокопытное млекопитающее из семейства оленевых. Олени достигают значительных размеров. Вес самцов до 250 кг, самки меньше - до 150 кг. Это очень красивое животное. Стройное туловище на высоких и тонких ногах, длинная шея, легкая, вытянутой формы голова придают ему особую и несравнимую грациозность. Самки безрогие, у самцов голова украшена прекрасными ветвистыми рогами.
В прошлом олень был широко распространен по всей территории Беларуси. К началу XIX века благородные олени были здесь полностью истреблены. С 1865 года началась их реакклиматизация. В середине XIX века благородный олень реакклиматизирован. Он обитает в смешанных и лиственных лесах, предпочитая участки с преобладанием в древостое широколиственных видов и с развитым подлеском. Наличие в лесу полян, прогалин, зарастающих вырубок, различных естественных, а также искусственных водоемов создает более благоприятные условия для обитания этого зверя. Естественными врагами благородного оленя являются крупные хищники – волк, медведь, рысь. Из них в настоящее время только волк может представлять опасность для популяции этого вида.
Охота на благородного оленя в Беларуси строго ограничена и проводится только по разовым разрешениям (лицензиям). Стоимость охоты на него (включая трофей) доходит до 1500-2000 евро и более.

Способы ружейной охоты:

Охота с подманиванием, Охота из засады, Охота с подхода (подъезда), Охота загонная

Разрешенные сроки охоты:

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Олень благородный с 20

Охота возможна в следующих охотничьих хозяйствах:

* цена € - минимальная стоимость охотничьего тура (3 дня проживания, документы, 2 дня охоты, 1 трофей) на данное животное.